Штатное расписание ТСЖ

Штатное расписание и оклады сотрудников ТСЖ «Лорха 7»

В штате ТСЖ «Лорха 7» 10 сотрудников

На период с 01 июля 2016 года

Должность сотрудника ТСЖ Количество
штатных
единиц
Оклад, руб. Всего
Председатель превления 1 60500-00 60500-00
Бухгалтер 1 22990-00 22990-00
Паспортист 1 20935-00 20935-00
Электрик 1 30250-00 30250-00
Сантехник 1 35200-00 35200-00
Дворник 1 23790-00 23790-00
Уборщик мест общего пользования/комендант 1 23760-00 23760-00
Рабочий 1 13915-00 13915-00
Уборщик мест общего пользования 2 16500-00 33000-00
Итого:
10
Всего:
264340-00
Всего фонд оплаты труда по ТСЖ составляет 264340 рублей.

13 комментариев:

  1. Почему у некоторых две зарплаты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, на анонимные вопросы такого плана мы не отвечаем. Представьтесь, пожалуйста.

      Удалить
    2. Потому что зарплата менялась с определённого числа. Смотри предыдущую колонку "Дата назначения согласно штатному расписанию".

      Удалить
  2. А в фсс и пенсионный фонд вы, что не отчисляете? Почему указываете сумму только вычетая ндфл? А это 26% &5% от голого оклада. И во сколько вы все обходитесь вашему дому? При таких зарплатах и таком доме вам нужно обслуживать не один ваш дом а четыре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В ФСС, ФОМС, ПФР и т.п. естественно отчисления идут, но это налоговая нагрузка юр. лица. А НДФЛ - это часть оклада, это налоговая нагрузка сотрудника, которую для удобства за него обычно платит работодатель. Но НДФЛ - это часть оклада, а остальные налоги - не являются частью оклада, поэтому здесь не указываются. По второму вопросу ТСЖ не может быть создано на два дома, если у них нет обей территории (например общего двора). Да и уследить сложнее. Если председатель будет жить в первом доме из четырех, то остальные три дома будут получать меньше обслуживания, что в итоге все равно приведет к раздору и разделению (даже если председатель честный). По вопросу больших зарплат - это вообще не серьезно. Вы считаете, что за зарплату 16 530 руб бухгалтер должен работать на четыре дома? Вы вообще знакомы с тем, сколько на рынке стоят сотрудники? Лично у Вас какая зарплата - неужели меньше 16 000 руб? Это же меньше прожиточного минимума на одного взрослого и одного ребенка.

      Удалить
    2. У ТСЖ в одном доме на его нормальное техническое обслуживание не хватает материально-технической базы,квалифицированных специалистов и профессионализма в управлении домом, хотя и содержится немаленький штат с приличными зарплатами. А без хорошего техобслуживания оборудование и здание дома будут постепенно разрушаться и переходить в ветхо-аварийное состояние. .P.S. честный председатель-это не специальность !

      Удалить
    3. Зарплата работника ТСЖ не может быть меньше МРОТ-это запрещено законом, а оплата труда не меньше 2-х прожиточных минимумов- это фантазия. ТСЖ-это не благотворительное общество и за работу нужно платить столько-сколько оно стоит. Никто из работников ТСЖ по 8 часов в день не работает до полного изнеможения- скорей наоборот, иногда днем с огнем никого не сыщещь! Поэтому не надо набивать цену ! Согласно нормативов ЖКХ, учитывая площадь и состояние дома,зарплаты в ТСЖ завышены,как минимум, в 2 раза, о чем уже говорилось неоднократно! НАДО ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ!

      Удалить
  3. Спасибо, в нашем доме все нормально!

    ОтветитьУдалить
  4. А ГДЕ НОВОЕ ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ НА 2014 ГОД ? С УЧЕТОМ 10 % ПРИБАВКИ ВСЕМ И ДВОРНИКУ 25 %. ИЛИ НЕ ПРОШЛО ЧЕРЕЗ ГОЛОСОВАНИЕ? И ВООБЩЕ ГДЕ ПРОТОКОЛ ГОДОВОГО ОТЧЕТНОГО СОБРАНИЯ ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вся информация доступна для участников ТСЖ Лорха 7. у председателя можно ознакомиться

      Удалить
    2. Сейчас в стране кризис-непонятно,что ожидает нас завтра. Цены на все жизненно необходимое растут ,как на дрожжах ! Тут не до жиру-быть бы живу! Поэтому пора прекращать всякие работы по установке видеокамер,стеклопластиковых входов в технический подвал,широченных тротуарных дорожек в зеленой зоне,устройству фонтанов и прочего благолепия. Деньги должны расходоваться только на техническое содержание дома и оборудования , находящегося в нем. Следует заморозить тарифы и зарплаты сотрудников ТСЖ ,пр крайней мере на 2 года. Отменить премии до полного погашения задолженности неплательщиками квартплаты,которая предположительно составляет кругленькую сумму в 2 млн рублей. При несогласии председателя ТСЖ с указанными мерами-избрать нового,более адекватно оценивающего ситуацию,сложившуюся в ТСЖ и способного исправить негативные явления в управлении

      Удалить
  5. Как говорится: Расхлябанность в работе- до добра не доводит! Привычка тянуть до последнего отчетность за давно закончившийся год, привела к тому, что мы имеем на данный момент "просроченного" председателя ТСЖ, срок полномочий которого истёк ещё 31 мая с.г. Это может привести к проблемам с банками,ресурсоснабжающими организациями,налоговой инспекцией и другими лицами! Неужели нельзя было предвидеть эту ситуацию и провести годовое собрание членов ТСЖ раньше? Кстати, согласно Уставу ТСЖ п.8.8., ежегодное общее собрание членов товарищества проводится не позднее 30 дней после окончания финансового года.Обычно к марту, этот вопрос практически у всех организаций решается! Поскольку нужно утвердить планы работ, сметы,тарифы,расценки на текущий год. Без этого - просто невозможно работать! Прошло полгода- у нас ничего подобного нет и в помине! Более того, не начато ни одной работы по текущему ремонту дома, поскольку сметы расходов не утверждены протоколом общего собрания! Одно цепляется за другое- получается мыльная опера. Шустрей надо быть, господа ТСЖещники! Для сведения: В соседних МКД по ул.Лорха поменялась УК- вместо хорошо нам известного ООО "Мастер и К." стала работать УК "Потенциал". Причем говорят,что "Мастер и К." убрал практически один человек, который годами боролся против УК, и всё-таки добился своего! Ну нам такого радикализма не нужно- но работу нужно улучшить и углубить, как говаривал М,С,Г, Тем более,что у наших тоже есть недюжинный потенциал (особенно в решении личных вопросов), но надо работать и для общества- выполнять свои должностные обязанности!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный3 мая 2018 г., 11:49:00

    К штатному расписанию от 1 июля 2016 года:
    1. Кто такой председатель прЕвления?
    2. Почему дворник, который приходит на 2 часа, чтобы собрать бумажки, получает больше коменданта, который в доме днюет и ночует, а также выполняет гораздо более сложную и ответственную работу?
    3. Что за дворник такой супер- пупер, что получает больше бухгалтера тоже?
    4. Зачем нужна в доме паспортистка- что каждый день кто-то прописывается и выписывается?
    5. Может зарплату паспортистки распределить между уборщицами, чтобы лучше убирали?
    П.С. Все вопросы по зарплате и штату ТСЖ должны решаться на общих собраниях жителей дома, а не улаживаться втихаря! Деньги на зарплату персоналу дают собственники квартир- следовательно, им решать: Кому и сколько платить!

    ОтветитьУдалить