Подборка видео о состоянии дома №7 по ул. Лорха и работе ТСЖ Лорха 7

Смотрим, обсуждаем

Автор: жилец нашего дома Григорий Белан

1 комментарий:

  1. Показано очень убедительно! Хорошего действительно мало просматривается! Везде грязь,мусор валяется,замызганные полы,разбитая напольная плитка,неотлаженные и недоукомплектованные лифты,старые деревянные б/у двери в коридорах,открытые дверки электрошкафов с поломанными замками,"сопливая" проводка,замызганные, в трещинах, с отслаивающейся штукатуркой стеновые панели в коридорах,отсутствие приточно-вытяжной вентиляции в подъездах,некачественная "ржавая" вода в квартирах,плохо убираемая дворовая территория, отсутствие нормальных зелёных насаждений во дворе и т.д.
    Но это только "верхушка айсберга"- поскольку, абсолютно не ясно в каком техническом состоянии находятся крышная котельная, газовое оборудование, насосное оборудование, электрооборудование, отопительная система,инженерные сети, запорная арматура, подвальные помещения, фундаменты , крыша и т.д. и т.п. Об их состоянии нам никто не докладывает, хотя обязаны по умолчанию! Наверняка, там также нужен немалый ремонт, и вложения денежных средств.
    Непонятно также есть ли на дом вообще разрешительная, исполнительская, техническая и проектная документации? Существуют ли "Акты ввода в эксплуатацию" самого дома, котельной , лифтов , а также имеются ли разрешения "Ростехнадзора" на их работу!
    Прошло 5 с лишним лет после создания ТСЖ, но кроме"надувания щёк", создания имиджа собственной значимости, проведения сомнительных работ с большой тратой денег, а также постоянных конфликтов с собственниками дома, которые в принципе являются единственными наполнителями домового бюджета, и имеют полное право требовать за свои деньги, чтобы в доме было чисто, уютно и тепло, в ТСЖ ничего доброго не происходит!
    Самое смешное то, что при таком положении дел, персонал пытается почти ежегодно выбить дополнительные бабки к своей и так не маленькой зарплате, к тому же ещё и премию получить, хотя для её выдачи должно быть хоть какое-то "Положение о премировании".
    Вообще-то МКД- достаточно сложное инженерно-техническое сооружение. Для качественного управления домом требуются соответствующее образование, опыт работы в системе ЖКХ, знание основ экономики,бухучёта,нужно назубок знать Жилищный Кодекс, другие сопутствующие данной работе законы, не быть ранее судимым,быть достаточно коммуникабельным с людьми и уметь находить с ними общий язык и интересы! А когда это нет - о чём можно вообще говорить!
    Резюме простое: НЕ получается - уступи место другому,более достойному- пока дом не развалился, а у жителей не кончилось терпение!
    P.S. Что же касаемо Почётной грамоты за образцовое содержание дома, просматривается явный фотомонтаж! Видимо были какие-то причины подать текст именно в таком виде, хотя подделка официальных документов запрещена законом. Как говорится: Если нельзя, но очень хочется, то можно!
    Как вариант выдачи грамоты- компенсация за "аннексирование" части дворовой территории для установки памятника со стороны ул. Лорха и ул. Чехова.

    ОтветитьУдалить